-
.
Torta agli agrumi: la ricetta con la ricotta e lo zafferano
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA TORTA AGLI AGRUMI
Quante arance sprechiamo nelle nostre case? Eppure di questo tesoro di salute, di benessere e di piacevolezze in cucina, non dovremmo proprio buttare nulla. Qualsiasi avanzo di agrumi, infatti, può essere ben utilizzato per fare ottime marmellate in casa (senza sprecare soldi con l’acquisto di prodotti industriali imbottiti di zucchero e con briciole di frutta genuina). O anche per una torta agli agrumi, come questa che presentiamo nella nostra ricetta dove abbiamo anche aggiunto il tocco magico dello zafferano.
INGREDIENTI
200 gr di farina bianca
200 gr di zucchero
3 uova
La buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
Una bustina di lievito vanigliato
Zucchero a velo
200 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di latte
Una noce di burro
Sale
PREPARAZIONE
Imburrate e infarinate una tortiera. Riponete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolate continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versate nella tortiera il composto preparato. Ponetelo in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 40-45 minuti.
Togliete dal forno la tortiera e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
.