Torta agli agrumi: la ricetta con la ricotta e lo zafferano

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    Torta agli agrumi: la ricetta con la ricotta e lo zafferano



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    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 40 minuti

    Difficoltà: Facile
    RICETTA TORTA AGLI AGRUMI

    Quante arance sprechiamo nelle nostre case? Eppure di questo tesoro di salute, di benessere e di piacevolezze in cucina, non dovremmo proprio buttare nulla. Qualsiasi avanzo di agrumi, infatti, può essere ben utilizzato per fare ottime marmellate in casa (senza sprecare soldi con l’acquisto di prodotti industriali imbottiti di zucchero e con briciole di frutta genuina). O anche per una torta agli agrumi, come questa che presentiamo nella nostra ricetta dove abbiamo anche aggiunto il tocco magico dello zafferano.
    INGREDIENTI

    200 gr di farina bianca
    200 gr di zucchero
    3 uova
    La buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
    Una bustina di lievito vanigliato
    Zucchero a velo
    200 gr di ricotta
    1 bustina di zafferano
    2 cucchiai di latte
    Una noce di burro
    Sale

    PREPARAZIONE

    Imburrate e infarinate una tortiera. Riponete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolate continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.
    Incorporate infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versate nella tortiera il composto preparato. Ponetelo in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 40-45 minuti.
    Togliete dal forno la tortiera e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.


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