Fiori di tarassaco fritti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,669
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Offline

    Fiori di tarassaco fritti



    085238582-690f68df-9f06-4616-ba2b-8a2c8985d184



    INGREDIENTI

    fiori di tarassaco freschi 20
    Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato q.b.
    farina 60 g
    uovo 1
    acqua frizzante o latte 100 ml
    olio di semi di arachide q.b.
    sale

    PROCEDIMENTO

    Lavate i fiori di tarassaco, tamponateli delicatamente con un panno da cucina e teneteli da parte.



    Preparate la pastella sbattendo in una ciotola la farina con il formaggio grattugiato, l’uovo e versando a filo l'acqua frizzante o il latte fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiustate di sale.



    Scaldate abbondante olio di semi e una volta raggiunta la temperatura di 160°C-170°C immergete i fiori nella pastella, lasciate gocciolare quella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo fino a doratura.



    Estraeteli con una schiumarola, adagiateli su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e serviteli subito, caldi e croccanti.



    Fonte



     
    Top
    .
0 replies since 24/4/2024, 14:54   5 views
  Share  
.