Semifreddo al torrone: un dessert da decorare con scaglie di nocciole e pistacchio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,669
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Offline

    Semifreddo al torrone: un dessert da decorare con scaglie di nocciole e pistacchio



    ricetta-semifreddo-torrone

    RICETTA SEMIFREDDO AL TORRONE

    Che si tratti di quello al cioccolato con le nocciole o di quello bianco con le mandorle, il torrone è uno dei classici intramontabili sulla tavola delle feste. Perché allora non proviamo ad assaporarlo in una veste diversa ma altrettanto gustosa preparando il semifreddo al torrone? Un dessert cremoso, semplice da preparare, arricchito dalle nocciole e dal cioccolato fondente, perfetto per concludere i pasti con gusto.
    SEMIFREDDO AL TORRONE

    A voi la scelta se realizzarlo in tante miniporzioni o in un dessert unico da tagliare a fette. Secondo i vostri gusti, decoratelo con scaglie di cioccolato o granella di pistacchio e nocciola. Provatelo: vi conquisterà al primo assaggio.

    INGREDIENTI (per 4 persone)

    250 gr di torrone morbido alle mandorle e nocciole tostate
    3 uova
    3 cucchiai di zucchero extrafine
    250 ml di panna per dolci
    250 gr di cioccolato fondente (per decorare)

    PREPARAZIONE

    Separate gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate a neve gli albumi.
    Tritate metà del torrone con un mixer e riducete l’altra metà in piccoli pezzettini. Con un coltello, tagliate il cioccolato in scaglie piccole. Montate la panna e aggiungete ai tuorli, il torrone e il cioccolato. Amalgamate bene e poi aggiungete anche gli albumi e la panna. Mescolate bene.
    Foderate gli stampi monoporzione o una pirofila con la carta da forno, versate il composto, ricoprite con della carta da forno o in alluminio e conservate in frigorifero per almeno un giorno intero.
    Decorate secondo i vostri gusti o con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o con la granella di nocciola e pistacchio.



    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 23/4/2024, 16:07   6 views
  Share  
.