-
.
Frittelle di patate con rosmarino e zenzero
RICETTA FRITTELLE DI PATATE
Un antipasto per i golosi. Un secondo piatto per una cena gustosa e veloce. Le frittelle di patate (le migliori sono sempre quelle abruzzesi, in particolare della zona di Avezzano) sono facili da preparare, e hanno una cottura molto veloce. Inoltre potete scegliere una delle diverse varianti del piatto.
Vediamo insieme la ricetta delle frittelle di patate:
INGREDIENTI
4 patate medie (circa 400 gr)
3 cucchiai di farina
Rosmarino
Aglio e zenzero grattugiato fresco (secondo il vostro gusto)
Sale e pepe (quanto basta)
Olio extravergine d’oliva per friggere
PREPARAZIONE
Lavate e pelate le patate e poi tagliatele a filetti molto sottili e versate il tutto in una ciotola. Aggiungete anche la farina, il rosmarino, l’aglio grattugiato ed eventualmente lo zenzero e mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Aggiustate di sale e pepe e intanto fate riscaldare l’olio nella padella.
Non appena risulta ben caldo, versate a poco a poco il composto, fate friggere le frittelle da entrambi i lati e servitele ben calde.
.