Casatiello napoletano, la ricetta perfetta per il picnic di Pasquetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,645
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Online

    Casatiello napoletano, la ricetta perfetta per il picnic di Pasquetta



    ricetta-casatiello-napoletano-1



    RICETTA CASATIELLO

    Il casatiello napoletano è una torta salata che si prepara principalmente durante il periodo pasquale. Decorato con le uova e ripieno di salumi, pancetta, verdure e formaggi, il casatiello è l’ideale se, a Pasquetta, avete intenzione di organizzare una scampagnata con gli amici o, in generale, tutte le volte che volete organizzare un picnic.

    INGREDIENTI (per 8 persone)

    600 gr di farina 00
    200 gr di affettato misto tagliato a cubetti
    3 uova
    1 tuorlo
    300 ml di latte
    50 gr di provola
    200 gr di burro
    20 gr di sale
    40 gr di lievito di birra
    10 gr di zucchero

    PREPARAZIONE

    Fate sciogliere il lievito nel latte.
    Fate lavorare la farina in un robot da cucina con il latte, il lievito, lo zucchero e un uovo. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e dopo altri 10 minuti anche il sale. Lavorate l’impasto per qualche altro minuto fino a quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati.
    Spostate il composto in una ciotola coperta con la pellicola e fate riposare per un’ora.
    Stendete l’impasto con le mani, farcitelo con i diversi ingredienti tagliati a pezzetti e arrotolatelo fino a formare un salame.
    Riponetelo in uno stampo da ciambella imburrato e fate lievitare per un’ora.
    Guarnite con le due uova crude rimaste e spennellate con il tuorlo.
    Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.



    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 30/3/2024, 19:13   18 views
  Share  
.