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Casatiello napoletano, la ricetta perfetta per il picnic di Pasquetta
RICETTA CASATIELLO
Il casatiello napoletano è una torta salata che si prepara principalmente durante il periodo pasquale. Decorato con le uova e ripieno di salumi, pancetta, verdure e formaggi, il casatiello è l’ideale se, a Pasquetta, avete intenzione di organizzare una scampagnata con gli amici o, in generale, tutte le volte che volete organizzare un picnic.
INGREDIENTI (per 8 persone)
600 gr di farina 00
200 gr di affettato misto tagliato a cubetti
3 uova
1 tuorlo
300 ml di latte
50 gr di provola
200 gr di burro
20 gr di sale
40 gr di lievito di birra
10 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito nel latte.
Fate lavorare la farina in un robot da cucina con il latte, il lievito, lo zucchero e un uovo. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e dopo altri 10 minuti anche il sale. Lavorate l’impasto per qualche altro minuto fino a quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati.
Spostate il composto in una ciotola coperta con la pellicola e fate riposare per un’ora.
Stendete l’impasto con le mani, farcitelo con i diversi ingredienti tagliati a pezzetti e arrotolatelo fino a formare un salame.
Riponetelo in uno stampo da ciambella imburrato e fate lievitare per un’ora.
Guarnite con le due uova crude rimaste e spennellate con il tuorlo.
Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
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