Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati

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    Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati



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    RICETTA LASAGNE DI PATATE

    Vere e proprie lasagne. Soltanto con meno grassi e quindi più leggere. Una fantastica ricetta vegetariana, per portare a tavola un piatto molto originale: lasagne di patate.
    INGREDIENTI (per 6 persone)

    600 gr di patate
    1 cipolla
    ½ porro
    1 carota
    1 rametto di rosmarino
    100 gr di cavolo cappuccino
    1 barattolo di pomodori pelati
    400 gr di besciamella di soia
    4 C di sesamo
    2 C di lievito alimentare
    4 C di olio
    Sale e peperoncino

    PREPARAZIONE


    Tostate il sesamo e lasciatelo da parte.
    Spazzolate le patate e cuocetele al vapore, intere, per 10 minuti scarsi. Intanto tritate finemente il porro, la carota, il rosmarino e la cipolla.
    Fateli ammorbidire in un tegame con poca acqua. Dopo 5-8 minuti salate e unite il cavolo tagliato a listerelle.
    Attendete altrettanto tempo prima di aggiungere i pomodori tagliuzzati e il peperoncino.
    Cuocete il sugo parzialmente coperto per 10-15 minuti, finché non risulta abbastanza denso. Quando le patate sono tiepide sbucciatele e dividetele per il lungo a fette spesse.
    Sistematene uno strato in una teglia rivestita di carta da forno.
    Copritelo con un po’ di sugo e di besciamella, spruzzate con olio.
    Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Macinate il sesamo, mischiatelo con il lievito e cospargetelo in superficie.
    Infornate le lasagne a 190° per 40-50 minuti circa.
    Servitele calde.



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