-
.
Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati
RICETTA LASAGNE DI PATATE
Vere e proprie lasagne. Soltanto con meno grassi e quindi più leggere. Una fantastica ricetta vegetariana, per portare a tavola un piatto molto originale: lasagne di patate.
INGREDIENTI (per 6 persone)
600 gr di patate
1 cipolla
½ porro
1 carota
1 rametto di rosmarino
100 gr di cavolo cappuccino
1 barattolo di pomodori pelati
400 gr di besciamella di soia
4 C di sesamo
2 C di lievito alimentare
4 C di olio
Sale e peperoncino
PREPARAZIONE
Tostate il sesamo e lasciatelo da parte.
Spazzolate le patate e cuocetele al vapore, intere, per 10 minuti scarsi. Intanto tritate finemente il porro, la carota, il rosmarino e la cipolla.
Fateli ammorbidire in un tegame con poca acqua. Dopo 5-8 minuti salate e unite il cavolo tagliato a listerelle.
Attendete altrettanto tempo prima di aggiungere i pomodori tagliuzzati e il peperoncino.
Cuocete il sugo parzialmente coperto per 10-15 minuti, finché non risulta abbastanza denso. Quando le patate sono tiepide sbucciatele e dividetele per il lungo a fette spesse.
Sistematene uno strato in una teglia rivestita di carta da forno.
Copritelo con un po’ di sugo e di besciamella, spruzzate con olio.
Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Macinate il sesamo, mischiatelo con il lievito e cospargetelo in superficie.
Infornate le lasagne a 190° per 40-50 minuti circa.
Servitele calde.
.