Risotto al limone pronto in meno di mezz’ora

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    Risotto al limone pronto in meno di mezz’ora



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    RICETTA RISOTTO AL LIMONE

    Senza dubbio, il risotto è un classico della cucina italiana e può essere preparato con mille ingredienti diversi. Nella sua variante con il limone, però, ha una marcia in più. Questi agrumi, infatti, oltre ad essere molto versatili in cucina sono anche ricchi di vitamina C. Quindi imparando bene la ricetta del risotto al limone porterete a tavola non solo un piatto da leccarsi i baffi ma anche una pietanza che fa bene alla salute. Ecco come si prepara.

    LEGGI ANCHE: La ricetta del risotto con fave, piselli freschi e lattuga
    COME PREPARARE IL RISOTTO AL LIMONE

    Vediamo quindi insieme la ricetta del risotto al limone, una preparazione tratta da “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana”, l’interessante ricettario di Amalia Lamberti Gardan in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.

    INGREDIENTI (per 4 persone)

    400 gr di riso
    Un pezzetto di cipolla
    Il succo di un limone
    ½ bicchiere di vino bianco
    Un pezzetto di scorza di limone grattugiata
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    2 dadi vegetali
    Olio
    Sale e pepe
    PREPARAZIONE

    – Tritate la cipolla, fatela soffriggere con un po’ d’olio, aggiungete il riso, lasciate insaporire e poi aggiungete anche il vino e la scorza di limone grattugiata.

    – Portate a ebollizione un litro d’acqua in cui sciogliervi i dadi vegetali.

    – A poco a poco, aggiungete l’acqua in cui avete sciolto i dadi nella casseruola con il riso e fate cuocere per circa 15 minuti.

    – Quando il riso risulta cotto, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo e il succo di limone.



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