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Risotto con sedano rapa: la ricetta con le castagne
RICETTA RISOTTO CON SEDANO RAPA
INGREDIENTI per 4 persone
320 grammi di buon riso per risotti
1 sedano rapa
1 piccola cipolla
Una decina di castagne già lessate
1 rametto di rosmarino
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Olio
Burro
Sale
PREPARAZIONE
Pulite il sedano rapa eliminando la scorza legnosa, tagliatelo a fettine spesse circa un centimetro, e poi a tocchetti.
Mettetelo in un tegame con due cucchiai di olio, fate scaldare, salate e coprite. Il sedano rapa deve cuocere a calore dolce, nella sua umidità, ma controllate e rimescolate ogni tanto, perché, dovesse asciugarsi tropo, potete aggiungere un pochino di acqua.
Intanto tritate grossolanamente le castagne (in questa stagione si trovano in confezioni sottovuoto), mettetele in un altro tegame con un pochino di olio e il rametto di rosmarino.
Fatele tostare e insaporire a fuoco dolce, salate leggermente: quando sono pronte, eliminate il rosmarino.
Quando il sedano rapa sarà a metà cottura, avviate la preparazione del risotto.
Tritate la cipolla, fatela soffriggere appena in una noce di burro, unite il riso e fatelo tostate, fino a quando i chicchi si presenteranno traslucidi.
Sfumate con il vino bianco, quindi proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo.
Intanto il sedano rapa sarà pronto: schiacciatelo un po’ con una forchetta per ridurlo a crema.
Appena il riso è cotto al punto giusto, secondo il vostro gusto, un attimo prima di togliere dal fuoco unite la crema di sedano rapa, le castagne tostate e, se gradita, ancora una noce di burro.
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