Clafoutis alla zucca e pancetta affumicata

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    Clafoutis alla zucca e pancetta affumicata


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    Gli sformati sono belli, buoni e sono lo scrigno di bontà di tutte le meraviglie che questo periodo la natura ci offre. Nella ricetta del clafoutis alla zucca e pancetta affumicata, la zucca è l'ingrediente principale e la sua dolcezza crea un piacevolissimo contrasto con la pancetta affumicata. Questa e molte altre deliziose ricette potrete trovarle numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine.
    INGREDIENTI

    polpa di zucca 500 g
    pancetta affumicata 150 g
    uova 2
    panna fresca liquida 250 g
    farina 60 g
    Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
    aglio 1 spicchio
    pangrattato
    olio Evo
    sale, pepe

    PROCEDIMENTO

    Tagliate la polpa di zucca a cubetti e tenetela da parte.



    Fate rosolare la pancetta in una padella a fiamma vivace fino a quando risulta croccante, poi mettetela in una ciotola e, nella stessa padella, ponete la zucca a cubetti con lo spicchio d’aglio.




    Versate un filo d’olio, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.




    Una volta tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la zucca.




    Nel mentre, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versate la panna e amalgamate.
    Aggiungete la pancetta e la zucca, mescolate bene e trasferite il composto in una pirofila oliata.




    Livellate la superficie, spolveratela con il pangrattato e infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35 minuti.




    Estraete, lasciate intiepidire e servite.



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