-
.
Pancake salati alla ricotta e cavolfiore
RICETTA PANCAKE SALATI
I pancake salati con ricotta e cavolfiore sono gustosi e salutari, semplici da preparare e perfetti per recuperare la verdura eventualmente avanzata.
Con questo piatto potrete sorprendere i vostri ospiti e soprattutto convincere i più piccoli a mangiare il cavolfiore, che è un alimento sano e nutriente, importante per la loro crescita e la loro salute. Una ricetta versatile che potete preparare anche con gli spinaci.
RICETTA PANCAKE SALATI CON RICOTTA E CAVOLFIORE
Servite i pancakes salati come antipasto o come secondo piatto: ecco la ricetta.
INGREDIENTI
2 uova
150 gr di farina
100 gr di ricotta
200 gr di cavolfiore lessato
100 ml di latte
100 gr di ricotta
Sale e pepe (quanto basta)
PREPARAZIONE
Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparate la pastella montando a neve ferma gli albumi da incorporare alla fine del procedimento.
Amalgamate la ricotta con i tuorli in un’altra ciotola, versate anche la farina e il latte e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Schiacciate leggermente il cavolfiore con la forchetta e incorporatelo alla pastella non appena sarà pronto. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate il tutto con delicatezza in modo da far amalgamare bene i diversi ingredienti.
Versate un cucchiaio di olio in una padella, fate cuocere i pancake da entrambi i lati e servite.
.