Vellutata di broccoli con gambi e cime

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    Vellutata di broccoli con gambi e cime



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    RICETTA VELLUTATA DI BROCCOLI LIGHT

    Una ricetta vegetariana semplice e veloce da preparare la vellutata di broccoli, resa ancora più gustosa dall’aggiunta della ricotta grattugiata. Un primo piatto da gustare con i crostini di pane e una ricetta perfetta per convincere i più piccoli a mangiare le verdure e in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare i gambi che a volte vengono scartati. Vediamo insieme come si prepara:

    INGREDIENTI

    700 gr di gambi di broccoli
    500 ml di brodo vegetale
    2 scalogni
    8 rametti di prezzemolo
    Qualche cimetta di broccolo
    1 foglia di alloro
    4 cucchiai di ricotta grattugiata
    2 cucchiai di olio
    Sale e pepe

    PREPARAZIONE

    Tritate gli scalogni con le foglie del prezzemolo e riponeteli in una casseruola: aggiungete l’olio e due cucchiai di brodo vegetale e fate insaporire, a fuoco medio.
    Unite anche i gambi dei broccoli ripuliti dello strato esterno e tagliati a dadini, versate il resto del brodo vegetale e aggiungete anche il prezzemolo e l’alloro.
    Al bollore, abbassate la fiamma e continuate a far cuocere per altri 20 minuti.
    Eliminate l’alloro e i rametti di prezzemolo, frullate il tutto con un frullatore a immersione e riportate a bollore.
    Aggiungete le cimette di broccolo, fate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe e aggiungete la ricotta grattugiata. Servite il piatto ben caldo.



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