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Vellutata di broccoli con gambi e cime
RICETTA VELLUTATA DI BROCCOLI LIGHT
Una ricetta vegetariana semplice e veloce da preparare la vellutata di broccoli, resa ancora più gustosa dall’aggiunta della ricotta grattugiata. Un primo piatto da gustare con i crostini di pane e una ricetta perfetta per convincere i più piccoli a mangiare le verdure e in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare i gambi che a volte vengono scartati. Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI
700 gr di gambi di broccoli
500 ml di brodo vegetale
2 scalogni
8 rametti di prezzemolo
Qualche cimetta di broccolo
1 foglia di alloro
4 cucchiai di ricotta grattugiata
2 cucchiai di olio
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Tritate gli scalogni con le foglie del prezzemolo e riponeteli in una casseruola: aggiungete l’olio e due cucchiai di brodo vegetale e fate insaporire, a fuoco medio.
Unite anche i gambi dei broccoli ripuliti dello strato esterno e tagliati a dadini, versate il resto del brodo vegetale e aggiungete anche il prezzemolo e l’alloro.
Al bollore, abbassate la fiamma e continuate a far cuocere per altri 20 minuti.
Eliminate l’alloro e i rametti di prezzemolo, frullate il tutto con un frullatore a immersione e riportate a bollore.
Aggiungete le cimette di broccolo, fate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe e aggiungete la ricotta grattugiata. Servite il piatto ben caldo.
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