Risotto ai peperoni

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,636
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Offline

    Risotto ai peperoni



    211347937-c114a076-ef9d-4b99-9fe3-e35616b662a5


    INGREDIENTI

    riso carnaroli 180 g
    peperoni corno di diversi colori 350 g
    brodo di peperoni caldo 500 ml
    cipolla 1/2
    parmigiano grattugiato 80 g
    robiola 100 g
    olio Evo
    sale

    PROCEDIMENTO

    Preparazione della Crema di Peperoni



    Taglia i peperoni a pezzi e falli sobbollire in acqua salata fino a renderli morbidi.

    Sgocciolali e frullali con un filo di olio extravergine d'oliva fino a ottenere una crema vellutata. Conserva il brodo dei peperoni per il risotto.



    Inizio della Cottura del Risotto



    In una casseruola larga e capiente, soffriggi mezza cipolla a cubetti.
    Tosta il riso e inizia ad aggiungere il brodo di peperone, facendo cuocere a fiamma bassa.
    A metà cottura, incorpora la crema di peperoni al risotto e continua la cottura fino a completo assorbimento del brodo. Se necessario, aggiungi qualche mestolo di brodo man mano.

    Mantecatura e Finitura


    Una volta che il riso è cotto, manteca con la robiola e il formaggio grattugiato, creando una consistenza cremosa e avvolgente.

    Per un tocco di freschezza e croccantezza, taglia a cubetti mezzo peperone e friggi l'altra metà a striscioline sottili fino a renderle croccanti.

    Servi il risotto nel piatto da portata desiderato.

    Aggiungi in superficie i cubetti e le chips fritte di peperone.

    Completa il piatto con foglioline di menta fresca per una nota di aromaticità.



    A cura di Indira Fassioni

    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 4/1/2024, 18:15   7 views
  Share  
.