-
.
Linguine all'astice
Questa ricetta deliziosa è perfetta per condividere momenti speciali con gli amici e la famiglia. Le linguine, con la loro consistenza perfetta, si sposano armoniosamente con il sapore delicato e dolce dell'astice, creando un piatto che stupirà gli ospiti durante le feste.
INGREDIENTI
polpa di astice 400 g
passata di pomodoro 250 ml
panna fresca 10 ml
sedano 1 costa
scalogno 1
sale e pepe
vino bianco 100 ml
linguine o pasta a piacere 300 g
burro 50 g
PROCEDIMENTO
Pulisci la coda dell'astice, rimuovendo la polpa.
In una casseruola, fai sciogliere il burro e rosola il sedano e lo scalogno.
Aggiungi il carapace e fallo tostare, schiacciandolo occasionalmente con una forchetta per far uscire i succhi.
Sfuma con il vino bianco e cuoci per 15 minuti.
Rimuovi il carapace e aggiungi la polpa dell'astice e la passata di pomodoro. Cuoci a fuoco basso per 30 minuti.
Aggiungi la panna e fai restringere il sugo a fuoco medio per circa 10 minuti.
Condisci la pasta con la deliziosa salsa all'astice.
.