Tortiglioni crema di zucca al rosmarino, coulis di parmigiano e briciole di cotechino

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    Tortiglioni crema di zucca al rosmarino, coulis di parmigiano e briciole di cotechino


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    Un primo piatto per queste feste, che imbandirà la tavola in un contrasto di sapori che ricordano i profumi di questo periodo natalizio.

    INGREDIENTI

    pasta 320 g
    zucca mondata 300 g
    scalogno 1
    rosmarino 20 aghi
    cotechino 6 fette
    latte 75 g
    panna fresca 75 g
    parmigiano reggiano 30 mesi 75 g
    sale

    PROCEDIMENTO

    In una pentola aggiungere dell’olio evo appena caldo aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato finemente.



    Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far rosolare per un paio di minuti.



    Aggiungere sale e pepe, coprire con acqua calda e far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.



    Una volta pronta, aggiungerla ad una padella con olio e rosmarino, farla insaporire per qualche minuto, trasferirla nel contenitore del minipimer e frullarla montandola con dell’olio a filo.



    Cuocere il cotechino come da indicazioni.



    Una volta pronto tagliarlo a fette e poi a cubetti piccoli e regolari, scaldare una padella antiaderente e far saltare il cotechino rosolandolo.



    Nel frattempo, porre una pentola di acqua e quando inizierà il bollore salarla e calare la pasta.



    Scaldare il latte e la panna in un pentolino, man mano aggiungere il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta dovrà risultare un crema non troppo liquida (in caso lo fosse, aggiungere del parmigiano).



    Aggiungere la crema di zucca in un saltapasta, a tre quarti di cottura dei tortiglioni aggiungerli alla crema di zucca e terminare la cottura mantecando con dell’acqua di cottura Aggiungere i cubetti di cotechino.



    Sul fondo del piatto di portata porre la crema di parmigiano, adagiarvi la pasta ed aggiungere il fondo rimasto.



    Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef



    A cura di Indira Fassioni


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