-
.
Marmellata di kiwi fatta in casa
INGREDIENTI
1 kg di kiwi
500 gr di zucchero
1 limone
1 mela
PREPARAZIONE
Sbucciate i kiwi e la mela e tagliateli a tocchetti.
Riponeteli in una pentola con il succo di limone e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
A questo punto passate il tutto nel passaverdure per eliminare i semini.
Rimettete sul fuoco con lo zucchero e fate cuocere per 2 ore circa.
Riponete il tutto nei barattoli sterilizzati e puliti.
RICETTA MARMELLATA DI KIWI SENZA ZUCCHERO
INGREDIENTI
1 kg di kiwi
Il succo di un limone
2 mele mature
1 cucchiaino di zenzero in polvere
PREPARAZIONE
Sbucciate i kiwi e le mele e fate bollire per 10 minuti con il succo di limone.
Passate il composto al passavivande per eliminare i semini.
Riponete sul fuoco e continuate la cottura con lo zenzero in polvere.
Conservate la marmellata nei barattoli asciutti e puliti.
Ricordate che la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di 8 settimane, possibilmente in frigorifero.
Per realizzare un’ottima marmellata senza zucchero occorre:
INGREDIENTI
1 kg di kiwi
Il succo di un limone
2 mele mature
1 cucchiaino di zenzero in polvere
PREPARAZIONE
Sbucciate i kiwi e le mele e fate bollire per 10 minuti con il succo di limone.
Passate il composto al passavivande per eliminare i semini.
Riponete sul fuoco e continuate la cottura con lo zenzero in polvere.
Conservate la marmellata nei barattoli asciutti e puliti.
Ricordate che la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di 8 settimane, possibilmente in frigorifero.
RICETTA MARMELLATA DI KIWI BIMBY
Realizzare la marmellata con il robot da cucina bimby è una operazione semplicissima: la ricetta che proponiamo è sfiziosa e prevede l’utilizzo di cannella e gocce di cioccolata.
INGREDIENTI
500 gr di kiwi
200 gr di zucchero
Il succo di mezza arancia
50 gr di gocce di cioccolata
1 cucchiaino di cannella
PREPARAZIONE
Nel boccale asciutto e pulito, inserite il succo d’arancia e i kiwi 5 sec, vel 10.
Fate cuocere per 5 minuti, vel 2, 100°.
Passate il composto al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con la cannella, lo zucchero e le gocce di cioccolata.
Azionate il bimby 100°, vel 2, 1 ora.
A cottura ultimata invasate nei barattoli asciutti e sterilizzati.
.