Albero di Natale con la pasta sfoglia

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    Angela

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    Albero di Natale con la pasta sfoglia



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    RICETTA ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

    Basta veramente poco per personalizzare la tavola della cena della Vigilia o del pranzo del giorno di Natale, in maniera gustosa. Come? Preparando un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia: un’idea originale e gustosa per tanti piccoli segnaposto personalizzati o un antipasto semplice e veloce da preparare e molto appetitoso. Un’idea simpatica e una ricetta molto versatile e in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare formaggi, verdure e altri alimenti avanzati in frigorifero. E non solo: farcito con tanta crema di nocciole fatta in casa, l’albero di Natale di pasta sfoglia è perfetto per concludere i pasti con gusto.


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    RICETTA ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA SALATO

    Di grande effetto scenico, preparatelo utilizzando la pasta sfoglia fatta in casa secondo la nostra ricetta: vediamo allora insieme, passo per passo, la ricetta per preparare un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia, sia nella versione salata che in quella dolce.

    INGREDIENTI (a vostra scelta)

    Pasta sfoglia
    Pomodorini
    Formaggi vari
    Mozzarella
    Ricotta
    Spinaci

    PREPARAZIONE




    Scegliete gli ingredienti per il ripieno dell’albero di Natale secondo i vostri gusti.
    Stendete la pasta sfoglia rettangolare sulla carta da forno e disponete gli ingredienti scelti per il ripieno cercando di creare la forma di un albero di Natale. Mantenete qualche centimetro di pasta per realizzare la base dell’albero di Natale.
    Una volta sistemato il ripieno, ricopritelo con un altro foglio di pasta sfoglia facendo in modo che i lati aderiscano perfettamente.
    Ritagliate l’albero di Natale ripieno: riutilizzate la pasta sfoglia in eccedenza per realizzare la stella da porre in cima all’albero di Natale e altre decorazioni.
    Realizzate ora i rami dell’albero ritagliando, su entrambi i lati, tante strisce di pasta sfoglia ripiena. Attorcigliate i rami e poi conservate il vostro albero di Natale fai da te in frigorifero per almeno 10-15 minuti.
    Procedete con la cottura in forno a 180° per 20 minuti circa: il vostro albero di Natale di pasta sfoglia fatto in casa risulterà pronto non appena assumerà una colorazione dorata.
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    RICETTA ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA



    Per preparare un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia dolce, ripieno di tanta nutella o crema di nocciole fatta in casa, seguite lo stesso identico procedimento descritto per la versione salata variando semplicemente gli ingredienti.
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