Zuppa di castagne con le lenticchie

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,636
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Offline

    Zuppa di castagne con le lenticchie



    ricetta-zuppa-di-castagne-lenticchie-640x427

    Castagne e lenticchie: una combinazione unica, perfetta per un piatto sano e molto nutriente. Non a caso, quando non erano considerate prodotti pregiati, costavano poco e si trovavano facilmente, castagne (ricche di Sali minerali) e lenticchie (legume dalle tante proprietà benefiche) venivano combinate nella migliore tradizione della cucina popolare. Economica e non sprecona. Adesso costituiscono un piatto raffinato, con un sapore molto particolare, specie se seguite la nostra ricetta con il segreto del peperoncino che alleggerisce l’aspetto dolciastro della combinazione culinaria.



    ricetta-zuppa-di-castagne-lenticchie-2-640x427

    INGREDIENTI

    250 g di lenticchie
    100 g di castagne
    peperoncini piccanti, preferibilmente di provenienza calabrese. O di una regione del Sud
    1 carota
    1 costa di sedano
    aglio
    1 scalogno
    rosmarino
    erba cipollina
    pane tostato
    olio extravergine di oliva
    sale



    ricetta-zuppa-di-castagne-lenticchie-1-640x427

    PREPARAZIONE

    Lavate e nettate le lenticchie; intaccate la buccia delle castagne, lessatele e spellatele.
    Tritate finemente sedano, carota e scalogno e dorateli in un fondo di olio con uno spicchio di aglio, peperoncino a piacere e qualche ago di rosmarino.
    Unitevi le lenticchie e le castagne spezzettate; coprite con acqua e portate a cottura, aggiungendo liquido e sale secondo necessità. La minestra dovrà essere consistente.
    Impiattate e servite aggiungendo un tocco di erba cipollina e con qualche fetta di pane tostato sul fondo della scodella o del piatto. Irrorate con due giri di olio.




    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 25/11/2023, 17:33   7 views
  Share  
.