Radicchio di Chioggia al forno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,652
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Online

    Radicchio di Chioggia al forno



    192456611-73b2dd98-f8f3-48b8-a7d2-79b9dc7418bc



    Il radicchio al forno è un contorno veloce, leggero, gustoso e facile da preparare: in meno di 20 minuti sarà pronto. Grazie alla cottura in forno, il radicchio diventa morbido e saporito con una deliziosa crosticina in superficie. Il tocco finale dato dal miele, lo renderà davvero delizioso. Una ricetta da realizzare in modo semplice con l'aggiunta di formaggio e pangrattato.

    INGREDIENTI

    radicchio di Chioggia IPG 600 g
    formaggio grattugiato 100 g
    pangrattato 100 g
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe
    miele di castagno o di bosco

    PROCEDIMENTO

    Eliminare le foglie esterne del radicchio danneggiate.



    Tagliare il cespo a spicchi mantenendo il torsolo centrale.



    Lavare e sgocciolare delicatamente. Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, salare e pepare.



    Disporre gli spicchi di radicchio in una teglia da forno già cosparsa con poco olio.



    Cospargere uniformemente gli spicchi con il composto di pane e formaggio ed aggiungere un filo d’olio in superficie.



    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.



    A cura di Indira Fassioni

    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 20/10/2023, 17:07   10 views
  Share  
.