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Radicchio di Chioggia al forno
Il radicchio al forno è un contorno veloce, leggero, gustoso e facile da preparare: in meno di 20 minuti sarà pronto. Grazie alla cottura in forno, il radicchio diventa morbido e saporito con una deliziosa crosticina in superficie. Il tocco finale dato dal miele, lo renderà davvero delizioso. Una ricetta da realizzare in modo semplice con l'aggiunta di formaggio e pangrattato.
INGREDIENTI
radicchio di Chioggia IPG 600 g
formaggio grattugiato 100 g
pangrattato 100 g
olio extravergine di oliva
sale, pepe
miele di castagno o di bosco
PROCEDIMENTO
Eliminare le foglie esterne del radicchio danneggiate.
Tagliare il cespo a spicchi mantenendo il torsolo centrale.
Lavare e sgocciolare delicatamente. Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, salare e pepare.
Disporre gli spicchi di radicchio in una teglia da forno già cosparsa con poco olio.
Cospargere uniformemente gli spicchi con il composto di pane e formaggio ed aggiungere un filo d’olio in superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
A cura di Indira Fassioni
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