Pizza con cornicione ripieno

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    Angela

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    Pizza con cornicione ripieno



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    INGREDIENTI
    Per l'impasto

    farina 0 500 g
    acqua 300 g
    lievito di birra 10 g
    zucchero semolato 1/2 cucchiaino
    olio Evo
    sale

    per il cornicione

    ricotta 300 g
    Pecorino grattugiato 100 g
    pepe nero

    per il condimento

    passata di pomodoro 400 ml
    mozzarella 300 g
    Pecorino grattugiato q.b.
    salame 100 g
    basilico fresco q,b,
    olio Evo
    sale

    PROCEDIMENTO

    Per l’impasto


    Mettete le farine in una ciotola o nella planetaria, aggiungete il lievito, lo zucchero e iniziate a scioglierli versando l'acqua a temperatura ambiente.



    Incorporate la farina, poi unite sale e olio. Lavorate gli ingredienti per almeno 15 minuti, fino a ottenere un panetto elastico, liscio e omogeneo.



    Copritelo con la pellicola trasparente alimentare e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.



    Dividete il panetto in 4 palline, stendetele su un piano da lavoro leggermente infarinato e lasciatele lievitare per 2-3 ore, coperte con la pellicola trasparente alimentare o un panno umido.




    Per il cornicione


    Lavorate la ricotta con il Pecorino grattugiato e il pepe. Farcite i bordi delle basi con il composto e ripiegate l’impasto così da ottenere i cornicioni imbottiti.




    Per il condimento


    Condite le pizze con la passata di pomodoro insaporita con olio e sale.



    Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 250°C e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la mozzarella fatta sgocciolare in precedenza, le fette di salame e terminate la cottura per altri 5 minuti.



    Decorate con foglie di basilico fresco e Pecorino grattugiato.



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