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Taralli pugliesi: la ricetta per farli in casa
RICETTA TARALLI PUGLIESI
Continua il nostro viaggio alla scoperta delle prelibatezze regionali che possiamo preparare in casa: vi abbiamo proposto la ricetta del pesto genovese, degli spaghetti cacio e pepe, delle pizzette fritte napoletane, il pane Carasau e i canestrelli liguri. Oggi invece ci spostiamo in Puglia per preparare insieme a voi tanti deliziosi taralli, uno snack delizioso a base di ingredienti semplici come farina, olio d’oliva, sale e semi di finocchio.
RICETTA TARALLI PUGLIESI FATTI IN CASA
Sfiziosi, i taralli pugliesi sono perfetti come aperitivo accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso ma sono l’ideale anche se gustati con formaggi e salumi.
RICETTA TARALLI PUGLIESI FRIABILI
Vediamo allora insieme come preparare in casa tanti deliziosi taralli pugliesi con la ricetta tratta da “Il piatto forte è l’emozione. 50 ricette dal Sud al Nord” (Einaudi) di Antonino Cannavacciuolo, un interessante ricettario in cui il maestro e chef mette la sua esperienza e il suo talento al servizio di tutti gli appassionati della cucina con una raccolta di preparazioni particolari che mescolano la tradizione italiana dal Sud al Nord.
INGREDIENTI (per circa 500 gr di taralli)
500 gr di farina 00
180 ml di vino bianco
175 ml di olio extravergine d’oliva
10 gr di sale
Semi di finocchio
PREPARAZIONE
Riponete la farina, l’olio e i semi di finocchio in un robot da cucina. Sciogliete il sale nel vino bianco e poi versatelo nel robot e fate lavorare per alcuni secondi. Attenzione a non lavorare troppo l’impasto altrimenti i taralli non risulteranno friabili.
Formate una palla, riponetela in una scodella, copritela con della pellicola trasparente e fate riposare per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate la pasta in alcuni pezzi e poi stendeteli in modo da ricavare alcuni piccoli cilindri da arrotolare intorno al dito, chiudendoli alle estremità. Avrete realizzato così i taralli.
Versate i taralli in acqua bollente con un filo di olio extravergine d’oliva e, non appena vengono a galla, scolateli.
Riponeteli su di una placca ricoperta con carta forno e fate cuocere a 160 gradi per circa 35 minuti da un lato e 35 minuti dall’altro.
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