-
.
Toast ai gamberetti: facile e appetitoso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
Nella raffinata cucina cinese è un prelibato antipasto. Nella nostra, con questa semplice e veloce (meno di mezz’ora) ricetta, il toast ai gamberetti è un appetitoso e sorprendente secondo piatto.
Ingredienti per 4 persone
6 fette di pane a cassetta
250 g di gamberetti sgusciati
30 g di pancetta finemente tritata
un cipollotto finemente tritato
2 cucchiai di castagne d’acqua in scatola
2 cucchiai di zenzero fresco tritato
un cucchiaino scarso di sale
2 alburni leggermente sbattuti
2 cucchiai di maizena
semi di sesamo
olio per friggere
Preparazione
Tagliate ogni fetta di pane a triangoli o a quadrati, in 2 o 4 parti, eliminando la crosta
Allineate i crostini e lasciateli asciugare.
Frullate i gamberetti con il cipollotto, le castagne d’acqua, la pancetta, lo zenzero, il sale, gli albumi e la maizena fino ad avere un composto omogeneo e denso.
Spalmate ogni crostino con il composto pareggiando bene i bordi, poi ricopritelo con semi di sesamo.
Fate fumare l’olio nella padella e friggetevi i toast prima dalla parte della farcitura, poi dall’altra,.
Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
.