Paté di olive: la ricetta per farlo in 15 minuti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,636
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Offline

    Paté di olive: la ricetta per farlo in 15 minuti



    ricetta-salsa-olive-proprieta-benefiche-salute-2

    RICETTA PATÈ DI OLIVE

    Nere o verdi: il paté di olive può essere fatto con entrambe. E in ogni caso avrete, in appena un quarto d’ora, un piatto pronto da servire come aperitivo, con le bruschette e i crostini, oppure un gustoso condimento per la pasta. Il paté d’olive fatto in casa può restare in frigo anche per due settimane.

    Ingredienti

    300 gr di olive nere o verdi snocciolate
    100 ml di olio extravergine di oliva
    Mezzo spicchio d’aglio
    Sale (quanto basta)

    Preparazione

    Dopo aver sciacquato bene le olive, tagliatele in piccoli pezzetti e riponete il tutto nel frullatore aggiungendo anche l’aglio e un pizzico di sale.
    Versate gradualmente anche l’olio d’oliva: la salsa di olive è pronta nel momento in cui il composto diventa cremoso.
    Versate il composto ottenuto in un vasetto di vetro con coperchio e fate in modo che il vasetto sia sempre ricoperto da uno strato d’olio. Conservate in frigorifero per circa due settimane.

    Un consiglio

    In base ai vostri gusti, personalizzate e arricchite la vostra salsa alle olive fatta in casa aggiungendo un pizzico di peperoncino, del tonno o delle acciughe.



    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 9/6/2023, 17:45   16 views
  Share  
.