Torta salata di grano saraceno con radicchio lungo e brie

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    Torta salata di grano saraceno con radicchio lungo e brie



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    Questa torta salata di grano saraceno con radicchio lungo e brie è una ricetta da realizzare tutta in casa, base compresa: infatti avete a disposizione anche le indicazioni per eseguire l'impasto che racchiude il gustoso ripieno. Passo dopo passo e con estrema semplicità porterete in tavola un piatto delizioso. Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine troverete molte altre idee gustose come questa per fare tante torte salate.

    INGREDIENTI
    Per l'impasto

    farina di grano saraceno 200 g
    burro freddo 100 g
    acqua fredda 30 ml
    uova 2
    sale

    per il ripieno

    radicchio lungo 500 g
    brie 150 g
    Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato 60 g
    panna fresca liquida 200 ml
    uova 3
    olio Evo, sale, pepe

    PROCEDIMENTO

    Per l'impasto
    Lavorate la farina con i tocchetti di burro e il sale, fino a ottenere un composto sabbioso. Unite le uova sbattute con l’acqua e impastate energicamente per formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.


    Per il ripieno
    Lavate, mondate e tagliate il radicchio a spicchi, poi conditelo con sale, pepe e olio e fatelo cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 10 minuti.



    Sbattete in una ciotola le uova con la panna e il formaggio grattugiato. Unite il radicchio tagliato a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe.


    Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, adagiatelo in una teglia rotonda e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno, livellatelo e cospargete la superficie con il brie a dadini.


    Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 35 minuti. Estraete, lasciate intiepidire e poi servite.



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