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Torta salata al prosciutto cotto
Dal blog La gaia cucina di Patty, una proposta ideata con la collaborazione di Annamaria, esperta di salumi e di ricette. Questa volta abbiamo utilizzato il prosciutto cotto per preparare una torta salata semplice e veloce adatta come piatto unico, ma anche come pranzo in ufficio o per i vostri picnic fuori porta.
INGREDIENTI
pasta brisè 1 rotolo
zucchine 4
prosciutto cotto 300 g
caciotta affumicata 1
olio Evo q.b.
scalogno 1
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa tagliate dal prosciutto cotto 2 belle fette spesse e formate dei cubetti.
Ci sarà una parte più grassa e una più magra, quindi tenete le due tipologie di cubetti separate.
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente in una padella unta di olio Evo.
Aggiungete i cubetti più grassi in padella e continuate a cuocere.
Poi occupatevi delle zucchine, tagliatele a pezzi e fatele saltare insieme agli altri ingredienti aggiungendo sale e pepe.
Una volte cotte, stendete il rotolo di pasta brisè, cospargete la superficie con quello che avete cotto in padella, aggiungete anche la scamorza a pezzi e i restanti cubetti di prosciutto cotto più magri.
Cuocete in forno 20/25 minuti a 180° gradi.
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