La focaccia del contadino dello Chef Jacopo Chieppa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,636
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Offline

    La focaccia del contadino dello Chef Jacopo Chieppa



    083250413-ceaba415-3562-4468-b096-5725611cbcef



    Jacopo Chieppa, grande chef con passione per i lievitati, dopo una lunga esperienza al Mirazur, uno dei migliori ristoranti al mondo, apre Kilo nel 2020 ed Equilibrio nel 2022 a Dolcedo (IM), un mulino ristrutturato lungo un torrente. Come dimostra la celebre "Focaccia del contadino", servita con burro di Normandia montato e olio Evo Frantoio Sant’Agata, la sua cucina riflette amore per le materie prime locali e una particolare attenzione alla panificazione.

    INGREDIENTI

    mais estruso 150 g
    farina 0 250 g
    farina tipo 1 250 g
    sale 13 g
    lievito 2,5 g
    acqua fredda 200 g

    PROCEDIMENTO

    Mettere nella planetaria 200 grammi di acqua fredda con il lievito. Aggiungere entrambe le farine e impastare per tre minuti a velocità 1.



    Lasciare riposare per 40 minuti, poi impastare per quattro minuti a velocità 1 e per altri otto minuti a velocità 2, aggiungendo il sale e la restante acqua a filo.



    Travasare l’impasto in un contenitore e lasciare riposare fino a quando non raddoppia.
    Suddividere in palline da 150 grammi e lasciare nuovamente lievitare per circa 45 minuti. Stendere le palline sul padellino e lasciare riposare per 15 minuti prima di infornare in forno ventilato preriscaldato a 210 gradi per 8/10 minuti.




    A cura di Indira Fassioni


    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 11/3/2024, 17:56   20 views
  Share  
.