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Penne con amatriciana e gamberetti
Ingredienti
320 grammi di penne
250 grammi di code di gamberetti sgusciate
80 grammi di guanciale a fettine
1 cucchiaio di cipolla tritata
300 grammi di polpa di pomodoro a pezzetti
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere
Tempo Preparazione:
10 minuti
Tempo Cottura:
30 minuti
Difficolta':
Facile
Costo:
medio
Vino consigliato:
Morellino di Scansano
I gamberetti portano una nota fresca e marina in questa interpretazione di un piatto superclassico della cucina laziale.
Procedimento :
Soffriggere la cipolla in poco olio e sale dolcemente finché non è ben morbida.
Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo in padella fino a renderlo croccante.
Saltare rapidamente in padella i gamberetti con pochissimo olio e sale, bagnare con un cucchiaio di vino, lasciare evaporare e tenere da parte.
Riunire in un ampia padella la cipolla, il guanciale e il pomodoro, un pizzico di peperoncino e cuocere per 10/ 15 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella con il sugo.
Unire i gamberetti e un cucchiaio di prezzemolo tritato, saltare il tutto a fuoco vivo e servire immediatamente.
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