Penne con amatriciana e gamberetti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Angela

    Group
    FOUNDER
    Posts
    244,645
    Location
    Anguillara Sabazia

    Status
    Online

    Penne con amatriciana e gamberetti


    penne-con-amatriciana-e-gamberetti-L-mckD6u



    Ingredienti

    320 grammi di penne
    250 grammi di code di gamberetti sgusciate
    80 grammi di guanciale a fettine
    1 cucchiaio di cipolla tritata
    300 grammi di polpa di pomodoro a pezzetti
    vino bianco
    prezzemolo
    olio extravergine d'oliva
    sale
    peperoncino in polvere

    Tempo Preparazione:
    10 minuti
    Tempo Cottura:
    30 minuti
    Difficolta':
    Facile
    Costo:
    medio

    Vino consigliato:

    Morellino di Scansano

    I gamberetti portano una nota fresca e marina in questa interpretazione di un piatto superclassico della cucina laziale.

    Procedimento :

    Soffriggere la cipolla in poco olio e sale dolcemente finché non è ben morbida.

    Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo in padella fino a renderlo croccante.

    Saltare rapidamente in padella i gamberetti con pochissimo olio e sale, bagnare con un cucchiaio di vino, lasciare evaporare e tenere da parte.

    Riunire in un ampia padella la cipolla, il guanciale e il pomodoro, un pizzico di peperoncino e cuocere per 10/ 15 minuti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella con il sugo.

    Unire i gamberetti e un cucchiaio di prezzemolo tritato, saltare il tutto a fuoco vivo e servire immediatamente.



    http://it.paperblog.com/penne-con-amatrici...eretti-1543668/
     
    Top
    .
0 replies since 19/12/2012, 09:49   17 views
  Share  
.