Un hamburger tutto casalingo

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    Angela

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    Anguillara Sabazia

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    Un hamburger tutto casalingo



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    INGREDIENTI


    Per l'hamburger :



    * 200 gr di macinato di manzo
    * 50 gr di prosciutto cotto (anche affumicato)
    * 1 tuorlo piccolo
    * erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)
    * sale
    * pepe nero
    * olio e.v.o.

    Per la salsa di pomodoro:

    * 1/2 confezione di pelati S. Marzano
    * 1 spicchio d'aglio
    * 1 foglia di alloro
    * 1 foglia di salvia
    * 1 ciuffo di rosmarino
    * 1 rametto timo
    * 2 grossi pizzichi di curry
    * 1 pizzico di paprika dolce
    * sale
    * pepe nero
    * olio e.v.o.
    * 1 peperoncino rosso piccante

    Per rifinire :

    * 30 gr di pecorino rosso di Pienza
    * 2 fettine di champignon
    * olio e.v.o.
    * pepe nero



    PREPARAZIONE



    Per la salsa di pomodoro : mettete tutti gli ingredienti in un pentolino (meno l'olio) e cuocete per una decina di minuti, sino ad avere una salsina di pomodoro sufficientemente densa. Per la quantità di spezie, regolatevi secondo il vostro gusto. Se fosse necessario, aggiungete un pizzico di zucchero per regolare l'acidità del pomodoro. Togliete dal fuoco, eliminate tutti gli aromi ed aggiungete un filo di olio. Fatela raffreddare.

    Affettate sottilmente il pecorino, privato della crosta. Tritate la carne con il prosciutto. Insaporitela con un mix di rosmarino, timo e salvia tritati. Pepate ed aggiungete anche il tuorlo d'uovo. Amalgamate per avere un composto omogeneo.

    Mettete metà impasto dentro uno stampino coppapasta e schiacciatelo con le dita, in modo da ottenere un disco di carne. Fate lo stesso con il macinato restante.
    Cuoceteli su una griglia unta di olio 5 minuti per lato, salando verso la fine, da entrambe le parti (se li fate più piccoli, cuoceteli per meno tempo). Potete cuocerli anche in una pentola antiaderente.
    Quindi metteteli in una teglia che possa andare in forno, copriteli con un pò di salsa. Disponete le fettine di formaggio. Finite con una fettina di fungo (giusto per decorare).
    Passate in forno caldo a 190°C per altri 5-8 minuti, sino a quando il formaggio inizierà a fondersi. Quindi togliete dal forno.
    Rifinite con un giro d'olio e pepe. Servite con patate fritte, o arrosto, o un'insalata. Oppure, come vuole la tradizione, un bel panino.



    www.cookingshop.it/site/ricette/ricetta.asp?idr=2024

     
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  2. Evey*
     
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    User deleted


    e se non mangi carne?
     
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1 replies since 31/10/2010, 12:33   10 views
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