Spaghetti con sugo di cozze e seppie

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  1. Awansat
     
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    Spaghetti con sugo di cozze e seppie

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    Ingredienti per 4 persone:
    300 gr. di spaghetti
    2 seppie grandi
    500 gr. di cozze
    300 gr. di pomodorini pachino
    uno spicchio d’aglio
    sale e pepe q.b.
    un peperoncino
    prezzemolo tritato

    Tempo di Preparazione: 20 minuti
    Tempo di Cottura: 15 minuti
    Difficoltà: Facile

    Pulire le seppie, aprirle a metà e metterle a cuocere in una padella antiaderente senza condimento (grigliate), quando saranno cotte tagliarle a coltello a striscioline. Pulire le cozze, metterle in una padella con un coperchio per farle aprire, quindi sgusciarle e tenere l’acqua di cottura. Tagliare i pomodorini a pezzi grossi.
    Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Prendere una padella un po’ grande, mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un peperoncino, far saltare i pomodorini, aggiungere le seppie e le cozze sgusciate e un po’ della loro acqua di cottura. Far cuocere per una decina di minuti dopodiché versare la pasta precedentemente scolata e far saltare il tutto per due minuti.
    Versare abbondante prezzemolo tritato e infine impiattare a piacere.



    FONTE

     
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