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Tagliatelle con fegatini e duroni

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    Angela

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    Tagliatelle con fegatini e duroni




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    ingredienti



    * 160 gr di tagliatelle all'uovo secche
    * 100 gr di fegatini di pollo
    * 3 duroni
    * 1/2 salamella
    * 1 cipolla bionda (60 gr di peso pulito)
    * 1 foglia di alloro
    * salvia
    * rosmarino
    * olio e.v.o.
    * sale
    * pepe nero
    * 1 spicchio aglio
    * 2 o 3 cucchiai di porto
    * 5 gr di porcini secchi
    * 1 bacca di ginepro
    * brodo vegetale o di carne




    PREPARAZIONE



    Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire dolcemente con un filo di olio e.v.o. in una padella, con una foglia di alloro. Quindi unitevi i fegatini ed i duroni tagliati finemente, e lo spicchio di aglio in camicia.

    Fate insaporire prima di sfumare con il porto. Fatelo evaporare. Quindi aggiungete i funghi (ammolati per 10 minuti in acqua calda e poi tritati grossolanamente).
    Mescolate per fare insaporire, salate ed aggiungete per ultimo la salamella, che avrete precedentemente rosolato in una padella, dopo averla privata della pellicina e sbriciolata.

    Unite anche una foglia di salvia, un ciuffo di rosmarino e la bacca di ginepro. Bagnate con brodo e portate a cottura (per circa un'ora e mezza).
    Al termine, regolate di sale e pepe ed eliminate la bacca di ginepro, l'aglio e le erbe aromatiche. Insaporite con un pizzichino di noce moscata grattugiata ed uno di cannella macinata.
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento. Mantecate con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.



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