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Tagliatelle con fegatini e duroni
ingredienti
* 160 gr di tagliatelle all'uovo secche
* 100 gr di fegatini di pollo
* 3 duroni
* 1/2 salamella
* 1 cipolla bionda (60 gr di peso pulito)
* 1 foglia di alloro
* salvia
* rosmarino
* olio e.v.o.
* sale
* pepe nero
* 1 spicchio aglio
* 2 o 3 cucchiai di porto
* 5 gr di porcini secchi
* 1 bacca di ginepro
* brodo vegetale o di carnePREPARAZIONE
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire dolcemente con un filo di olio e.v.o. in una padella, con una foglia di alloro. Quindi unitevi i fegatini ed i duroni tagliati finemente, e lo spicchio di aglio in camicia.
Fate insaporire prima di sfumare con il porto. Fatelo evaporare. Quindi aggiungete i funghi (ammolati per 10 minuti in acqua calda e poi tritati grossolanamente).
Mescolate per fare insaporire, salate ed aggiungete per ultimo la salamella, che avrete precedentemente rosolato in una padella, dopo averla privata della pellicina e sbriciolata.
Unite anche una foglia di salvia, un ciuffo di rosmarino e la bacca di ginepro. Bagnate con brodo e portate a cottura (per circa un'ora e mezza).
Al termine, regolate di sale e pepe ed eliminate la bacca di ginepro, l'aglio e le erbe aromatiche. Insaporite con un pizzichino di noce moscata grattugiata ed uno di cannella macinata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento. Mantecate con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.
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