Risotto con topinambour al profumo di tartufo

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  1. Awansat
     
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    Risotto con topinambour al profumo di tartufo

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    INGREDIENTI

    200 gr di riso Carnaroli
    1/2 cipolla bionda
    350 gr di topinambour
    2 filetti d'acciuga sott'olio
    brodo vegetale
    2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
    2 cucchiaini di olio al tartufo bianco (o la punta di un cucchiaino di pasta di tartufo)
    olio e.v.o.
    burro
    sale
    pepe nero



    PREPARAZIONE

    Tritate finemente la cipolla e rosolatela molto dolcemente con un filo di olio e.v.o. in una padella antiaderente. Quindi unitevi i topinambour, pelati e tagliati a cubetti (mentre li pulite e tagliate, teneteli in ammollo in acqua fredda per non farli annerire).
    Cuoceteli per circa 5 minuti, bagnandoli con qualche cucchiaio di brodo caldo. Regolate di sale, quindi toglieteli dal fuoco.

    Fate scaldare una pentola con un filo di olio e.v.o. tostatevi il riso, quindi unite i topinambour con la cipolla. Mescolate per far insaporire e poi bagnate con un mestolo di brodo bollente (già salato). Cuocete per circa 16-18 minuti, bagnando con il brodo.
    Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete le due acciughe con uno o due cucchiai di brodo. Unitele al riso pochi minuti prima del termine della cottura. Regolate di sapore, pepate, unite i due cucchiai di olio al tartufo.
    Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano ed una piccola noce di burro. Coprite e fate riposare per 3 minuti prima di servire.


    FONTE

     
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  2. Evey*
     
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    buono il riso
     
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1 replies since 29/10/2010, 11:16   8 views
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