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Awansat.
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Risotto con topinambour al profumo di tartufo
INGREDIENTI
200 gr di riso Carnaroli
1/2 cipolla bionda
350 gr di topinambour
2 filetti d'acciuga sott'olio
brodo vegetale
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiaini di olio al tartufo bianco (o la punta di un cucchiaino di pasta di tartufo)
olio e.v.o.
burro
sale
pepe nero
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e rosolatela molto dolcemente con un filo di olio e.v.o. in una padella antiaderente. Quindi unitevi i topinambour, pelati e tagliati a cubetti (mentre li pulite e tagliate, teneteli in ammollo in acqua fredda per non farli annerire).
Cuoceteli per circa 5 minuti, bagnandoli con qualche cucchiaio di brodo caldo. Regolate di sale, quindi toglieteli dal fuoco.
Fate scaldare una pentola con un filo di olio e.v.o. tostatevi il riso, quindi unite i topinambour con la cipolla. Mescolate per far insaporire e poi bagnate con un mestolo di brodo bollente (già salato). Cuocete per circa 16-18 minuti, bagnando con il brodo.
Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete le due acciughe con uno o due cucchiai di brodo. Unitele al riso pochi minuti prima del termine della cottura. Regolate di sapore, pepate, unite i due cucchiai di olio al tartufo.
Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano ed una piccola noce di burro. Coprite e fate riposare per 3 minuti prima di servire.
FONTE. -
Evey*.
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buono il riso .