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Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
260 g di riso Roma
300 g di polpa di manzo tritata
50 g di prosciutto crudo tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 carote piccole
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
1/2 l di birra
1 bicchiere di brodo vegetale
noce moscata
50 g di farina
2 cucchiai di panna acida
5-6 ciuffetti di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
In una capace ciotola amalgamate la polpa di manzo e il prosciutto, unite il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, luovo, due cucchiai di birra, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine sferiche piuttosto piccole, infarinatele e passatele in padella con lolio extravergine di oliva, a fuoco vivace. Quando le polpettine saranno ben rosolate, abbassate la fiamma, versate il resto della birra, le carote lavate, raschiate e tagliate a bastoncini lunghi 4-5 cm, e un bicchiere di brodo vegetale. Continuate a cuocere per 20 minuti circa, bagnando se necessario con un poco di acqua calda. Spegnete il fuoco e mantenete in caldo.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e ponetelo in un piatto da portata. Riscaldate rapidamente le polpettine aggiungendovi anche la panna acida e mescolate per distribuirla uniformemente.
Versate le polpette e le carote con il loro fondo di cottura sul riso, decorate con i ciuffetti di prezzemolo e portate in tavola caldo.
FONTE
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