Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida

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  1. Awansat
     
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    Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida


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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 260 g di riso Roma
    • 300 g di polpa di manzo tritata
    • 50 g di prosciutto crudo tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 4 carote piccole
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 1 uovo
    • 1/2 l di birra
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • noce moscata
    • 50 g di farina
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 5-6 ciuffetti di prezzemolo
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale


    PREPARAZIONE
    In una capace ciotola amalgamate la polpa di manzo e il prosciutto, unite il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo, due cucchiai di birra, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
    Formate delle polpettine sferiche piuttosto piccole, infarinatele e passatele in padella con l’olio extravergine di oliva, a fuoco vivace. Quando le polpettine saranno ben rosolate, abbassate la fiamma, versate il resto della birra, le carote lavate, raschiate e tagliate a bastoncini lunghi 4-5 cm, e un bicchiere di brodo vegetale. Continuate a cuocere per 20 minuti circa, bagnando se necessario con un poco di acqua calda. Spegnete il fuoco e mantenete in caldo.
    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e ponetelo in un piatto da portata. Riscaldate rapidamente le polpettine aggiungendovi anche la panna acida e mescolate per distribuirla uniformemente.
    Versate le polpette e le carote con il loro fondo di cottura sul riso, decorate con i ciuffetti di prezzemolo e portate in tavola caldo.


    FONTE


     
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