Crèpes al radicchio e acciughe con funghi porcini pixtran

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    Angela

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    Crèpes al radicchio e acciughe con funghi porcini pixtran



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    INGREDIENTI



    * 50 gr di farina 0
    * 1 uovo medio
    * 20 gr di burro
    * 125 gr di latte
    * un pizzico di sale

    Per il ripieno di radicchio :

    * 10 gr di burro
    * 10 gr di farina 00
    * 150 gr di latte
    * sale
    * noce moscata
    * 50 gr di cipolla bionda tritata finemente
    * 400 gr di radicchio di Treviso
    * 1 foglia di alloro
    * sale e pepe
    * 6 filetti di acciughe sott'olio



    Per il condimento :



    * 20 gr di funghi porcini secchi
    * 1 spicchio d'aglio
    * salvia, timo, prezzemolo e rosmarino
    * olio e.v.o.
    * burro e parmigiano reggiano grattugiato





    PREPARAZIONE



    Per le crepes : setacciate la farina, fate una piccola fontana, sgusciatevi al centro l'uovo ed aggiungete qualche cucchiaio di latte. Mescolate in modo da ottenere una pastella senza grumi. Versate il restante latte, sempre mescolando, sino ad avere un composto omogeneo. Quindi incorporate il burro fuso ed ormai freddo. Per ultimo un pizzico di sale. Coprite con pellicola e lasciate riposare per un'ora. Oliate un padellino antiaderente, scaldatelo e poi eliminate l'unto in eccesso con un foglio di carta assorbente.
    Versate un mestolino di pastella e roteate la padellina in modo che si distribuisca uniformemente il composto. Fate cuocere prima da un lato e poi dall'altro, staccando la crepes con delicatezza. Quindi fatela scivolare su un piatto, pulite il padellino con il foglio di carta assorbente di prima e versate un altro mestolino. In totale otterrete 6 crepes.

    Per il ripieno, preparate la besciamella : sciogliete il burro e tostatevi la farina, cuocendola per alcuni minuti. Quindi versate il latte freddo, mescolate per sciogliere il roux e cuocete sino a quando si rassoda.
    Al termine regolate di sale e profumate con una grattatine di noce moscata. Rosolate dolcemente la cipolla con un filo di olio e.v.o. e una foglia di alloro. Quindi unitevi il radicchio, lavato e tagliato a striscioline. Cuocete sino a quando diventerà ben morbido. Regolate di sale e pepe ed eliminate l'alloro.
    Unite il radicchio alla besciamella. Farcite ogni crepes con un po’ di composto ed aggiungete in ognuna un'acciuga, tagliata in tre pezzi. Richiudete a mezza luna e poi ancora in due. Oliate due tegamini che possano andare in forno. Disponetevi "aromoniosamente" i fagottini di crepes.

    Per il condimento : ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per 1/2 ora. Quindi scolateli, strizzateli e tagliateli grossolanamente. Rosolateli in un padellino con olio e aglio, bagnate con la loro acqua di ammollo filtrata e cuoceteli sino a quando saranno morbidi e cotti. Regolate di sale e pepe, eliminate l'aglio ed insaporite con rosmarino, salvia, timo ed un pizzico di prezzemolo tritati. Condite le crepes con il mix di funghi. Cospargete con parmigiano reggiano grattugiato e qualche nocina di burro. Cuocete in forno a 180/200°C per una ventina di minuti. Tirate fuori dal forno ed aspettate qualche minuto prima di servire.



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  2. Luna 17
     
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    se ci sono i funghi.. per me va sempre bene...
     
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1 replies since 8/2/2011, 16:05   6 views
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