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Angela
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Risotto con Cicale di Mare
Ingredienti:
300 gr di riso 500-600 gr di cicale o canocchie 2 spicchi d'aglio prezzemolo 1 bicchiere colmo di vino bianco secco olio extra vergine d'oliva sale q.b. peperoncino q.b
Preparazione Risotto con le cicale di mare:
Lavate le cicale e tagliatene la testa e la coda (lasciatene 3-4 intere giusto per la decorazione dei piatti).
Mettere sul fuoco una pentola con 1 litro d'acqua salata ed il bicchiere di vino. Quando arriverà ad ebollizione versate le teste e le code delle cicale e lasciate bollire per circa 20 minuti; questo per ottenere un 'brodo' nel quale cuoceremo il risotto.
Ora in una padella con solo olio extravergine mettete a cuocere le cicale dopo averle tagliate in pancia nel loro senso di lunghezza, fate cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti poi spegnete il fuoco e fate raffreddare; quindi pulite le cicale e ricavatene la polpa.
Preparare ora un trito di prezzemolo e aglio e metterlo in una pentola con olio, peperoncino e la polpa delle cicale, cuocere per 5 minuti circa.
A questo punto versate il riso e tostare per qualche minuto quindi aggiungere gradatamente il brodo caldo delle cicale fino a terminare la cottura.
A questo punto preparate i piatti con il risotto alle cicale di mare ed adagiate su ogni piatto una cicala di mare intera, cruda naturalmente se il pesce è freschissimo, altrimenti fatele bollire qualche minuto, il risotto con le cicale di mare è pronto!!!!
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Buono ci vado pazza x il pesce
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